martes, 17 de octubre de 2017

Temari sushi - bolitas de sushi


Este tipo de sushi es más fácil de lo que parece, es muy divertido de hacer y delicioso.



Ingredientes:

300 gr. de arroz para sushi
400 ml. de agua
Vinagre de arroz, 80 ml.
Azúcar, dos cucharadas
Sal, una cucharilla

Para hacer el plato:
-atún en aceite
-mahonesa japonesa
-aguacate
-salmón ahumado
-gambas cocidas
-pepino
-caviar de trucha

IMPORTANTE: para una comida hay que hacer dos porciones y media, es decir 750 gr. Cuando se hace una porción tan grande es bueno añadir un poco extra de agua (50 ml.) y prepararlo con mucha antelación porque dura mucho en enfriar. Sin embargo de la mezcla de vinagre sólo he hecho doble porción.

Se lava el arroz con agua unas cinco veces. Es importante hacer cada lavado rápido para que el arroz no absorva el almidón.
Después del último lavado se pone el arroz a remojo unos 30 minutos.
Se retira ese agua y se ponen los 400 ml. de agua para cocerlo.
Se pone a cocer y cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y con la tapa se deja cocer 15 minutos.
Mientras podemos mezclar el vinagre con la sal y el azúcar. Hay que remover hasta que se disuelva.
Cuando esté cocida, se extiende el arroz en un cuenco ancho y bastante plano y se añade la mezcla de vinagre.
Entonces tenemos que enfriar el arroz: con una espátula grande o una paleta de madera se divide el arroz ennpartes a los largo y se les da la vuelta de abajo a arriba. Mientras se abanica el arroz.
Cuando esté templada y con las manos húmedas se divide en bolas de 25 gramos. Se añade un poco de pasta de wasabi por encima de cada bola.
Entonces necesitamos plástico transparente: cortamos un rectángulo ponemos primero los ingredientes para cubrir el sushi, después la bola de arroz y con el plástico apretamos y marcamos bien la bola de arroz.
Al final adornamos con el caviar de trucha.

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