sábado, 11 de febrero de 2017

Magdalenas auténticas



¡Increíble receta de magdalenas! El resultado es la magdalena tradicional con "copete" y con los típicos agujeros en la masa. 

Para...salen 10-12 magdalenas hermosas.
Se dura...es muy rápido y fácil de preparar pero la masa necesita al menos una hora de reposo, así que necesitarás algo menos de dos horas incluído el horneado.

Ingredientes: 
2 huevos
125 gr. azúcar
115 gr. leche entera
125 gr. aceite de oliva sabor suave (también se puede poner 100 gr. de oliva y 25 gr. de girasol)
250 gr. harina
2 cucharillas de levadura (tipo Royal)
Ralladura de piel de 1/2 limón
1 cucharilla de azúcar avainillado


1. Se mezcla la harina con la levadura y el azúcar avainillado.

2. Se baten los huevos y el azúcar con la batidora unos dos minutos hasta que esté cremoso.

3. Se echa el aceite, la leche y la ralladura de limón y se bate de nuevo hasta que esté mezclado.

4. Se añaden los ingredientes secos y se bate otra vez unos dos minutos. Es una mezcla pastosa y se necesita un poco de fuerza para batir.

5. Dejamos reposar la mezcla durante al menos una hora en la nevera. Se puede meter en una manga pastelera o bien en el cuenco donde se haya batido (tapado) ya que se puede echar bien en los moldes con una cuchara y/o una espátula.

6. Calentamos el horno a 220 grados (200 con ventilador) y echamos la masa en los moldes de papel dentro de una bandeja para hacer magdalenas. Se pueden llenar dejando como 1,5 cm. para que suban.

7. Necesitan 15 minutos de horno en total. A los diez minutos se puede bajar la temperatura unos 25 grados si tienen mucho color. 


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