sábado, 22 de octubre de 2016

Magadalenas de chocolate esponjosas - cupcakes de chocolate muy fáciles



Unas magdalenas facilísimas de hacer ya que prácticamente solo se necesita mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Tienen un sabor intenso del cacao pero lo mejor es su textura muy esponjosa que se mantiene al menos un par de días por lo que se pueden hacer perfectamente de un día para otro.

Para... Salen 16 magdalenas hermosas. 
Se dura... Muy poco para unas magdalenas: en unos 20 minutos las tienes preparadas y solo necesitan 15 minutos de horneado.

Ingredientes: 

4 dl. de harina
3 cucharillas de levadura de repostería
1 1/2 dl. de cacao puro
1 1/2 dl. de azúcar
1 1/2 dl. de azúcar muscovado
1/2 cuharilla de sal

170 gr. de mantequilla blanda
3 1/2 dl. de leche
2 huevos

Opcional: una cucharilla de esencia de vainilla o dos de azúcar avainillado

1. Prepara 16 moldes para magalenas y calienta el horno a 180 gr. con calor arriba y abajo (150 con ventilador).

2. Derrite la mantequilla en el microondas ligeramente y déjala que temple mientras preparas el resto de ingredientes.

3. Echa los ingredientes secos en un cuenco y mézclalos bien.

4. Añade la leche, los huevos (ligeramente batidos con un tenedor) y la mantequilla. Integra todos los ingredientes con una espátula. No es necesario batir.

5. Echa la mezcla en los moldes. No suben mucho así que se pueden llenar dejando aproximadamente 1,5 cm.

6. Ponlos en el horno unos 15 minutos y disfrútalos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

01 09 10