viernes, 6 de noviembre de 2015

Quesada fácil con ruibarbo - Very easy cheesecake with rhubarb





Esta es una receta básica que se puede variar como quieras...
Está deliciosa con arándanos y ralladura de limón, simplemente con azúcar avainillada y añadiéndole miel por encima cuando sale del horno o con una mezcla de algún queso con más sabor, por ejemplo de cabra.

Ingredientes:

Para la tarta
300 gr. queso de cabaña, requesón o queso de untar
3 ramas, unos 100 gr. de ruibarbo
500 ml. leche
250 ml. azúcar
250 ml. harina
3 huevos

Para el sirope
250 ml. agua
250 ml. azúcar (para mi gusto estaba muy dulce, intentaré con menos azúcar la próxima vez)
4 -5 ramas de ruibarbo

Preparación:
Para la quesada:
1. Se precalienta el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo.
2. Se unta un molde bajo de 22-24 cm con mantequilla. También se puede preparar en porciones individuales. En este caso se necesitarían ocho moldes.
3. Se corta el ruibarbo en pequeñas rodajas.
4. Se echan todos los ingredientes, excepto el ruibarbo, en un cuenco grande y se baten con la batidora para mezclarlos bien. La mezcla resultante​ es muy líquida. Entonces se añade el ruibarbo y se mezcla.
5. Se vierte en el molde y se hornea unos 35 minutos o hasta que esté hecha en el centro. 
6. Se deja enfriar, se desmolda y se sirve con el sirope por encima.


Para el sirope:

1. Se corta el ruibarbo en pequeñas rodajas.
2. Se pone el agua, el azúcar y el ruibarbo en una cazuela a fuego medio alto hasta que hierva. Entonces se bja el fuego y se deja que cueza y reduzca unos 20 minutos.
3. Se cuela para obetener el sirope resultante. La pulpa del ruibarbo se puede usar como mermelada.





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