sábado, 11 de mayo de 2013

*Crepes verdes hechas con espinacas

 
Espinacas+salmón+ricotta

Unas crepes saladas con un toque de color, perfectas para un almuerzo especial. Esta receta es un ejemplo más de que la combinación de espinacas, salmón y ricotta siempre funciona. Es tan sencilla como hacer unas crepes, sólo necesitas paciencia mientras se hacen. O no, si no tienes paciencia te parecerá que saben muchísimo mejor si las vas rellenando y comiendo mientras las haces.
No incluyo medidas para el relleno porque depende de distintos aspectos: en primer lugar del gusto personal con más o menos queso, salmón... pero también del tamaño de cada crepe, el número de comensales...

Se dura: unos 45 minutos.
Para: unas cuatro personas, para más si es parte de un menú más amplio.

Ingredientes:
Para las crepes:
80 gr. espinacas
150 gr. harina (uso de espelta que me encanta para las crepes)
2 huevos
200 ml. leche
Una cucharilla de sal
Un poco de nuez moscada

Para el relleno: 
Queso ricotta o de untar
Salmón ahumado
Cebollino




1. Se lavan, escurren y trocean las espinacas.

2. Se mezclan con el resto de ingredientes para las crepes y se trituran con la batidora.

3. Se calienta un poquito de aceite o mantequilla en una sartén del tamaño que te apetezca y se hacen como unas crepes normales.

4. Para rellenar, se mezcla el ricotta con se pone una loncha de salmón por encima y se termina con un poco de cebollino picado y quizá pimienta. 

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