lunes, 18 de marzo de 2013

*Red velvet puré

Puré de remolacha

Este puré tiene un color de impacto y un sabor muy agradable. Perfecto para un día de diario o para sorprender a los invitados con un entrante distinto si lo acompañas con las láminas crujientes.
La remolacha da muchísimo juego y es un gran redescubrimiento.

Para... unas 6 personas como entrante.
Se dura... preparar el puré es rapidísimo, con presentación y tiempos de cocción se dura una hora más o menos.


Ingredientes: 
Para el puré:
Por supuesto todas las cantidades se pueden ajustar según el gusto
600 gr. de remolacha
300 gr. de cebolla (puede ser roja para que "haga migas" con la remolacha)
300 gr. de patatas
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva 

Para la decoración:

1-2 remolachas
3 cucharadas queso de untar (tipo Philadelphia)
1 rabanito
1/2 diente de ajo (o menos...)

Preparación:

1. Para hacer el puré pelamos y troceamos todas las verduras. Ponemos un chorro de aceite en una olla (yo uso olla rápida) y echamos la cebolla. La dejamos en el fuego unos minutos hasta que se ponga transparente.

2. Añadimos la remolacha y las patatas y cubrimos con abundante agua. 

3. Echamos el laurel y la sal. Ponemos a cocer unos 30 minutos o según las intrucciones de una sopa de verduras en la olla rápida.

4. Mientras tanto preparamos el acompañamiento: se corta la remolacha en láminas finas, de unos 3 mm. Se extiende muy poquito aceite en una fuente de horno y se colocan las láminas en una sóla capa. Se meten en el horno precalentado a 175 grados (con ventilador, a 200 con calor arriba y abajo) durante unos 15 minutos.

5. Picamos el rabanito en trozos muy pequeños y el ajo en trozos más pequeños aún. Los mezclamos con el queso. Si queremos aligerar se puede añadir una cucharilla de leche. 

6. Para servir se trirura el puré (sí, sin la hoja de laurel) y se sirven las láminas de remolacha del horno con un poco de la mezcla de queso por encima. 

Puré fucsia...

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